Fruchtbeschreibung
Die Früchte sind klein bis mittelgroß (Höhe ca. 50 - 55 mm, Breite 55- 68 mm) und kugelig bis flachkugelig geformt. Wobei insgesamt drei verschiedene Erscheinungsformen unterschieden werden; die kleinfruchtige, die flach gebaute und die hochgebaute, welche als wertvollste der drei gilt. Die Schale ist glatt, matt- bis glänzend, und zeigt eine Grundfarbe von grüngelb, zur Reife strohgelb bis hellgoldgelb. Bei günstiger Sonneneinstrahlung kann sich eine hellbräunliche bis matt rote Deckfarbe zeigen. Das Fruchtfleisch ist hellgelblich, feinzellig, saftig und angenehm gewürzt - wenig Säure, etwas vorherrschend süß mit typischem Maschanzker-Aroma.
![[1763629875866288_7.jpg]](https://cdn.lko.at/lko3/mmedia/image/2025.11.20/1763629875866288_7.jpg?1763629879)
![[1763629875866288_1.jpg]](https://cdn.lko.at/lko3/mmedia/image/2025.11.20/1763629875866288_1.jpg?1763629879)