© Messe Wieselburg |
Produkte können in drei Kategorien eingereicht werden:
Teigwaren aus Hartweizen
aus Hartweizengrieß oder -mehl und Wasser, mit* und ohne Ei
Teigwaren aus anderen Mahlerzeugnissen
Weichweizen, Dinkel, Roggen, Buchweizen, Reis, Mais, Soja, … mit* und ohne Ei, Vollkorn nicht aus Weizen
Spezialitäten
mit* und ohne Ei
• mit Lebensmitteln (Spinat, Rote Beete, …) gefärbte Teigwaren
• gewürzte (Gemüse-, Kräuter-, Steinpilz-, Brennessel-, Chili-, Bärlauch-, ...) Teigwaren
• Spätzle, Leberspätzle, Schupfnudeln, ...
• gefüllte Teigwaren (Ravioli, Tortellini, Kärntner Nudeln, Maultaschen, Schlutzkrapfen, Wan Tan, …)
aus Hartweizengrieß oder -mehl und Wasser, mit* und ohne Ei
Teigwaren aus anderen Mahlerzeugnissen
Weichweizen, Dinkel, Roggen, Buchweizen, Reis, Mais, Soja, … mit* und ohne Ei, Vollkorn nicht aus Weizen
Spezialitäten
mit* und ohne Ei
• mit Lebensmitteln (Spinat, Rote Beete, …) gefärbte Teigwaren
• gewürzte (Gemüse-, Kräuter-, Steinpilz-, Brennessel-, Chili-, Bärlauch-, ...) Teigwaren
• Spätzle, Leberspätzle, Schupfnudeln, ...
• gefüllte Teigwaren (Ravioli, Tortellini, Kärntner Nudeln, Maultaschen, Schlutzkrapfen, Wan Tan, …)
Eine etwaige Zusammenlegung von Kategorien bei geringer oder Unterteilung von Kategorien bei großer Probenanzahl obliegt der Juryleitung.
Auch frische, gekühlte Teigwaren möglich
MHD: mindestens 18. Dezember 2025
![[1758867269045888_5.png]](https://cdn.lko.at/lko3/mmedia/image/2025.09.26/1758867269045888_5.png?1758867270)
![[1758867269045888_1.png]](https://cdn.lko.at/lko3/mmedia/image/2025.09.26/1758867269045888_1.png?1758867270)