Die österreichischen Gemüsebauberater aus den Landwirtschaftskammern haben in der abgelaufenen Anbausaison ihren Beratungsalltag mit den vielen neuen Erkenntnissen aus Beobachtungen und Erfahrungen in Beiträge verpackt, mit anschaulichen Fotos untermauert und diese über „lk-Gemüsenews“ an interessierte Abonnenten verschickt.
„lk-Gemüsenews“ informiert bei den einzelnen Gemüsekulturen umfassend vom Anbau bis hin zur Ernte. Die Autoren der Beiträge, die selbst Spezialisten für bestimmte Kulturgruppen und Produktionsweisen sind, decken eine Vielzahl an Themen bei Gemüseanbau im Freiland und im „kalten Folientunnel“ ab. Über zielgerichteten Einsatz von Nützlingen im Unterglasanbau und über Neuerungen in der integrierten Produktion im Gemüsebau wird laufend berichtet. Ebenso werden Änderungen bei den Zulassungen von Pflanzenschutzmitteln rasch über unser Medium verbreitet. Der Newsletter ist ein aktueller, kulturbegleitender Ratgeber für jeden Gemüse- und Kartoffelproduzierenden Betrieb.
Auch außerhalb der Beratungssaison finden Sie in lk-Gemüsenews wichtige Beiträge zur integrierten Produktion, zum Bioanbau, zu neuen Kulturarten, Versuchsberichte, Technik im Gemüsebau und Gemüsebau in anderen Ländern.
„lk-Gemüsenews“ informiert bei den einzelnen Gemüsekulturen umfassend vom Anbau bis hin zur Ernte. Die Autoren der Beiträge, die selbst Spezialisten für bestimmte Kulturgruppen und Produktionsweisen sind, decken eine Vielzahl an Themen bei Gemüseanbau im Freiland und im „kalten Folientunnel“ ab. Über zielgerichteten Einsatz von Nützlingen im Unterglasanbau und über Neuerungen in der integrierten Produktion im Gemüsebau wird laufend berichtet. Ebenso werden Änderungen bei den Zulassungen von Pflanzenschutzmitteln rasch über unser Medium verbreitet. Der Newsletter ist ein aktueller, kulturbegleitender Ratgeber für jeden Gemüse- und Kartoffelproduzierenden Betrieb.
Auch außerhalb der Beratungssaison finden Sie in lk-Gemüsenews wichtige Beiträge zur integrierten Produktion, zum Bioanbau, zu neuen Kulturarten, Versuchsberichte, Technik im Gemüsebau und Gemüsebau in anderen Ländern.