Die Ziele: Erosion zu verhindern, Hackdurchgänge verringern, Wasser sparen, Nährstoffe innerbetrieblich nutzen und die Bodenfruchtbarkeit langfristig steigern.
Vor sieben Jahren haben beide Betriebe begonnen, Gemüsekulturen zu mulchen. Es war zunächst ein Experimentieren und ein Sammeln von Erfahrungen, vor allem die Beikrautregulierung betreffend.
Das System wurde ausgebaut und seit vier Jahren werden nun insgesamt 1 ha Kartoffeln am Biohof Bretterbauer und je 0,5 ha Gemüse auf beiden Höfen gemulcht.
Vor sieben Jahren haben beide Betriebe begonnen, Gemüsekulturen zu mulchen. Es war zunächst ein Experimentieren und ein Sammeln von Erfahrungen, vor allem die Beikrautregulierung betreffend.
Das System wurde ausgebaut und seit vier Jahren werden nun insgesamt 1 ha Kartoffeln am Biohof Bretterbauer und je 0,5 ha Gemüse auf beiden Höfen gemulcht.