preview.lko.or.at
  • lk österreich
  • lk burgenland
  • lk kärnten
  • lk niederösterreich
  • lk oberösterreich
  • lk salzburg
  • lk steiermark
  • lk tirol
  • lk vorarlberg
  • lk wien
lk wien
  • Wien
    • Wien
    • Aktuelles
    • Zukunft Stadtlandwirtschaft 2025
    • Wir über uns
    • Verbände
    • Presse
    • Newsline
    • Publikationen
    • Bildergalerien
    • Kontakt
  • Pflanzen
  • Tiere
    • Tiere
    • Videos Rinderhaltung
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
  • Förderungen
  • Recht & Steuer
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen

  • LK Wien
  • / Tiere
  • / Videos Rinderhaltung
  • Tiere
  • Tierhaltung Allgemein
  • Bienen
  • Fische
  • Geflügel
  • Schweine
  • Schafe & Ziegen
  • Pferde
  • Rinder
  • Beratung

Erstversorgung Kalb

Eine gute Erstversorgung ist die Voraussetzung für gesunde und vitale Kälber. Daher ist das richtige Handling in den ersten Stunden nach der Geburt, für den Start ins Leben entscheidend.
17.11.2021
Autor:red.
Drucken
Empfehlen
Weitere Informationen:
1 2 3
  • Auslaufgestaltung

  • Biestmilchmanagement

  • Futterhygiene am Silo

  • Kälber - TMR

  • Körperkonditionsbeurteilung bei Rindern

  • Mischrationen für Maststiere

  • Schalmtest - Anwendung, Interpretation und mögliche Fehler

  • Special Needs Bereich

  • Stressfrei und sicher - Rinder richtig verladen

  • Vorwartebereich bei Melkrobotern

  • Weidemanagement

  • Aus Sicht der Kuh

  • Die Hungergrube - Das Warndreieck der Kuh

  • Gewichtskontrolle mit Wiegemaßband

  • Gülleseparat als Boxeneinstreu im Rinderbetrieb

1 2 3