Winterweichweizen stellt 2021 mengen- und flächenmäßig die größte Ackerkultur in Oberösterreich im Biobereich dar.
Im Biolandbau sind Eingriffe mit Produktionsmitteln wie leicht löslichen Mineraldüngern nicht möglich. Daher kommen der Bodenbearbeitung, der Fruchtfolge, aber auch der Feldhygiene eine große Bedeutung zu. Aber auch die Sorte entscheidet wesentlich über den Erfolg der Kultur. Winterweichweizen lässt sich im Biobereich sowohl als Speiseware als auch als Futtergetreide gut vermarkten.
Im Biolandbau sind Eingriffe mit Produktionsmitteln wie leicht löslichen Mineraldüngern nicht möglich. Daher kommen der Bodenbearbeitung, der Fruchtfolge, aber auch der Feldhygiene eine große Bedeutung zu. Aber auch die Sorte entscheidet wesentlich über den Erfolg der Kultur. Winterweichweizen lässt sich im Biobereich sowohl als Speiseware als auch als Futtergetreide gut vermarkten.