preview.lko.or.at
  • lk österreich
  • lk burgenland
  • lk kärnten
  • lk niederösterreich
  • lk oberösterreich
  • lk salzburg
  • lk steiermark
  • lk tirol
  • lk vorarlberg
  • lk wien
lk wien
  • Wien
    • Wien
    • Aktuelles
    • Zukunft Stadtlandwirtschaft 2025
    • Wir über uns
    • Verbände
    • Presse
    • Newsline
    • Publikationen
    • Bildergalerien
    • Kontakt
  • Pflanzen
  • Tiere
    • Tiere
    • Videos Rinderhaltung
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
  • Förderungen
  • Recht & Steuer
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen

  • LK Wien
  • / Pflanzen
  • / Weinbau
  • / Entwicklungsstadien der Rebe
Zurück zur Übersicht
  • Pflanzen
  • Gemüse- und Zierpflanzenbau
  • Weinbau
    • Weinbau aktuell
    • Rechtliches und Förderungen
    • Pflanzenschutz
    • Pflegemaßnahmen
    • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
    • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
    • Sonstige Schädigungen
    • Entwicklungsstadien der Rebe
    • Informationen
  • Obstbau
  • Biodiversität
  • Boden-, Wasserschutz & Düngung
  • NAPV und Ammoniakreduktion
  • Pflanzenschutz
  • Ackerkulturen
  • Grünland & Futterbau
  • Anbau- und Kulturanleitungen
  • Videos Pflanzenbau
  • Beratung

Fruchtentwicklung

Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern

[1523951721900680_7.jpg]
BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Fenster schließen
BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[1523951721900680_1.jpg]
Fenster schließen

Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken

[1523951725680663_7.jpg]
BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Fenster schließen
BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[1523951725680663_1.jpg]
Fenster schließen

Beeren sind erbsengross; Trauben hängen

[1523955225847684_7.jpg]
© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Fenster schließen
© K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[1523955225847684_1.jpg]
Fenster schließen

Beginn des Traubenschlusses

[1523951736996311_7.jpg]
BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Fenster schließen
BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[1523951736996311_1.jpg]
Fenster schließen

Ende des Traubenschlusses

[1523951741124564_7.jpg]
BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Fenster schließen
BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[1523951741124564_1.jpg]
Fenster schließen

Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben)

[1523951745306388_7.jpg]
BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Fenster schließen
BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
[1523951745306388_1.jpg]
Fenster schließen
19.03.2025
Autor:Österreichischer Weinbauverband
Drucken
Empfehlen
Weitere Informationen:
  • Austrieb

  • Blattentwicklung

  • Blüte

  • Fruchtentwicklung

  • Fruchtreife

  • Eintreten der Vegetationsruhe